苏联和美国打起来谁会赢?

创作者fjslf1001

我觉得你要是说现在美国跟俄罗斯打的话美国是赢的胜算较大但是美国如果跟苏联打的话,会被战斗民族打得落花流水,这也是美国为什么之前只敢跟苏联打冷战,暗中较量而不敢真枪实弹去干的原因。我觉得苏联会赢的原因有以下几点。

一、从武器装备上来看苏联是完胜的了。

我们都知道苏联时期是非常强大的,当时的苏联可是有着最先进的坦克六万多辆,还有非常强悍的装甲车七万多辆,光是作战飞机就有一万多架了,更别说还拥有军舰航母一千多艘,那个时期的苏联所拥有的武器装备是甩了美国几条街的了。

二、从领土以及人口上苏联胜。

战争你肯定要有足够的人数已经自己所占领的领土才能够保证你获胜的机率。苏联当时的国土占有率可是美国的两倍多,地理位置也是十分有利于打仗的。而苏联的人数那时候就已经有达到了两亿多,这一点美国确实不能比。虽然美国有太平洋,但给苏联一个导弹过去美国也阻止不了,也没有能力去接,胜利的可能性是很小的。

三、苏联可是战斗民族!

苏联打起仗来是死战也不退的程度,这个民族的战斗力与意志力真的不得不让人佩服。而这一点美国可以说是完败了,因为美国士兵战斗力跟意志力都非常薄弱,只要稍微有失败的现象那就会选择投降而不是坚持打下去。

所以综合以上三点我个人是觉得苏联完胜!

帐号已注销

美国会赢。

在二战时期美苏开战,在太平洋战场上苏联海军是完全处于劣势,所以太平洋战场上苏联是打不赢的,于是美军就会从太平洋借朝鲜半岛通过东北进入西伯利亚。然而欧洲战场,苏联在当时是拥有绝对陆军实力的!

美军与苏军在对抗德军的确不在一个水平,但那是苏军的作战强度绝对大于西线联军,苏军一个方面多次与德军展开战略性决战,例如基辅战役,算得上是集团军战役!

几万几万的打,而西线联军方面跟德军打的最猛的除了诺曼底的奥马哈滩头登陆,就是市场花园行动!

然而在被围困和补给不足的情况下还是输了,这可以类比莫斯科战役,莫斯科同样是被德军包围,粮食弹药人员短缺,但是苏联人民用一直和血肉坚持到了斯大林格勒战役后,战略反攻阶段,让莫斯科至始至终没有落入德国手里!

在战略反攻阶段,同样是基辅,展开了有史以来最大的坦克大战,美军从来没和德军展开如此激烈的坦克大决战!

T34在质量上是不如虎式和豹式坦克的,但是苏联的战时机制使苏联几乎所有的机械车厂都能生产战车,苏联除了T34还有IS1 IS2坦克,这些重型坦克才是真正可以和虎式重型和虎王坦克对抗的战车,而T34能战胜,靠的是绝对数量!所以苏美开战,欧洲战场,美军是很难战胜苏军的。
但是,一开始就说了,太平洋方面苏联海军完全无法和拥有绝对航母数的美军抗衡,所以,美军以朝鲜半岛为跳板,直逼苏联西伯利亚地区使得苏军不得不再次本土开战,对苏联是非常不利的!

所以二战的时候美军立刻对苏开战,美军胜算还是很高的!
不过如果时间点调一下,延后那么20年到30年,那么别说美军,北约都要遭殃!

1975年后,整个北约的坦克加起来还不如苏军多,核武器数量苏联也超过了美国,并且在当时苏军的战略核潜艇数是比美军多得多的,弹道导弹的路基发射场也多,导弹数量更是几乎多美军一倍,空军方面和海军方面因为古巴导弹危机的刺激而使苏联大力发展,海军实力和美军不相上下,而看空军,从气动外形到机动性能,SU27 mig29 SU24 SU25 TU95 TU160都不输于美军,而海军虽然仅一架航母但是苏军的驱逐舰,巡洋舰和各种各样的舰艇都非常注重防空能力和超远程反舰能力,例如出口中国的现代级,在当时是世界第一驱逐舰!

所以综上所述,美军苏军在二战开打,美国很可能赢,但是20年后,美国是输定的!欧洲军棋推演做过一次推演模拟苏军全面进攻,仅仅一个月,华约联军就能会师巴黎,然后横渡英吉利海峡,最后一个星期多占领英国,随后全面指向美国,所以冷战后期的苏联是恐怖的,12000量各型坦克,6000以上的各型战机和大量的核弹弹道导弹洲际弹道导弹,战略核潜艇,所以冷战后期,美军不可能战胜苏联!