陈书婷谁杀的?

何时明月老师

《狂飙》陈书婷是江天安杀的。

在追剧的过程中,大嫂陈舒婷的死一直是一个未解之谜,给人的感觉是死的莫名其妙,但在大结局中,答案终于揭晓。在陈舒婷开车送儿子回家的路上,江天打电话给郭山峰,让他杀死陈舒婷母子,于是半路上遇到了车祸,导致陈舒婷当场死亡。

高启强一直以为是意外,但越过山峰后,告诉了他真相。陈舒婷是被江天安杀死的。原因很简单。翻山越岭是想让高启强更强大更痛苦,因为他逼死了江天。

陈书婷角色评价

她的形象和以往影视作品中“大哥的女人”看上去完全不同,不再只是花瓶的存在,也不再扮演百依百顺的贤妻良母。她的大衣腰带是她的行凶武器,她的红唇与闪亮的眼影是她性情狠厉飒爽的外化。这位非典型大嫂,在剧中不再软弱地渴求大哥的庇护,反而,她能够赋予他金钱与权力。她颠覆了人们对“大嫂”角色的想象,因为她的作用不再只是附庸。

观众声称“大嫂从此有了脸”“大嫂嫁给谁,谁就是大哥”,以此来表达对陈书婷的喜爱。而演员高叶据说也因对“大嫂”的出色演绎,得到了出演一番女主剧的机会,成为“民国阔太、压寨夫人、富豪正妻”等角色最受欢迎的人选。