为什么很多电影都是用配音?

随心cO5
演员自己说台词其实并不是夸点。有的演员很出名,有很多作品影响力也很大,但并不是自己的原声都是配音,如果是他自己的原声,可能影视剧都没有办法看了,这并不妨碍他们成为巨星,也不妨碍粉丝观众喜欢。
1.周星驰
我们看到星爷一定会认为他本人有点低沉沙哑的声音,而且很有特色的,尤其是那个有点阴阳怪调、贱贱的太监尖嗓,还有那句经典的“哈哈哈————”的周氏大笑声。
其实不然,这把嗓音都是出自一位叫做石班瑜的台湾资深配音演员,他是周星驰的御用配音,创造了星爷招牌式笑声,从《赌侠》开始,共配过20部左右的周星驰经典电影。
2.李若彤
李若彤演小龙女时,配音是清冷成熟的女声,当她演少女许如侬的时候,配音是娇俏甜美的,当她演大家闺秀陆昭容,也就是秋香的时候,配音是坚定机敏的,本博主一直停留在她美妙的声音里,偏偏有一次她出现在某综艺节目里,当时的反应只能用四个字来形容:我滴妈呀!女孩子声音低哑些没什么,可怕的是粗成这个样子,根本就是男人嗓嘛,这也太违和了吧。
3.杨幂
最早关注杨幂是她在《上书房》里的富察小姐,大家闺秀的声音,接着是《仙剑》里雪见那叽叽喳喳个刁蛮娇俏的声音,然后就是小东邪郭襄那纯真甜美,又有女侠的仗义慷慨的嗓音,但是杨幂本人的声音实在是令人耳!洞!大!开!她有时候说话居然是含混不清,而且鼻音也太靠前了,导致整个讲话效果让人实在崩塌,简直不敢相信自己的耳朵!