下巴长痘痘是什么原因??

匿名用户
青春痘是美容皮肤科中常见的一种疾病,多发于青春期,但并没有年龄的限制。通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。有些患者却长在下巴,那下巴上长痘痘是什么原因呢?大家一起来看一下:
工具/原料内分泌饮食情绪气候化学药品
方法/步骤很多女性都会有这样的经历,每到经期前后脸上的痘痘就会增多,这就是内分泌影响的。痘痘患者应该少吃花生、巧克力、油炸食物,这些食物会诱发痘痘发病。
好的饮食可以减轻和预防痘痘。紧张焦虑的情绪会影响痘痘的康复,痘痘患者要养成一个良好的生活习惯,早睡早起,保证每天8个小时的睡眠。好的睡眠是健康身体的一个保证。痘痘患者不要在日晒强度高、湿度过高的地方生活,这样会加重或引发下巴的痘痘。
有强光情况下,最好是带伞出门。很多药品会引发痘痘,所以说痘痘患者在患病期间要注意用药。所以不要乱用要,以免加重或者引起病情。

注意事项
勿盲目用药,不宜服氯、溴、碘类化合物药物。
在生活方面最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痘痘(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痘痘不利。
在饮食方面要少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃"发物"(如鱼、虾、牛羊肉等),平时多食富含维生素A/C/F和纤维素的食物(如蔬菜、水果)。
洗脸时可用毛巾轻轻擦皮肤,让淤积的皮脂从皮肤排出,但绝不能用手挤、掐、挖粉刺,这样做容易感染形成脓疱和瘢痕。
避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,不要患了痘痘就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗,针对个人情况对症下药。
五月初5
青春痘是美容皮肤科中常见的一种疾病,多发于青春期,但并没有年龄的限制。通常好发于面部、颈部、胸背部、肩膀和上臂。有些患者却长在下巴,那下巴上长痘痘是什么原因呢?大家一起来看一下:
工具/原料内分泌饮食情绪气候化学药品
方法/步骤很多女性都会有这样的经历,每到经期前后脸上的痘痘就会增多,这就是内分泌影响的。痘痘患者应该少吃花生、巧克力、油炸食物,这些食物会诱发痘痘发病。
好的饮食可以减轻和预防痘痘。紧张焦虑的情绪会影响痘痘的康复,痘痘患者要养成一个良好的生活习惯,早睡早起,保证每天8个小时的睡眠。好的睡眠是健康身体的一个保证。痘痘患者不要在日晒强度高、湿度过高的地方生活,这样会加重或引发下巴的痘痘。
有强光情况下,最好是带伞出门。很多药品会引发痘痘,所以说痘痘患者在患病期间要注意用药。所以不要乱用要,以免加重或者引起病情。

注意事项
勿盲目用药,不宜服氯、溴、碘类化合物药物。
在生活方面最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痘痘(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痘痘不利。
在饮食方面要少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃"发物"(如鱼、虾、牛羊肉等),平时多食富含维生素A/C/F和纤维素的食物(如蔬菜、水果)。
洗脸时可用毛巾轻轻擦皮肤,让淤积的皮脂从皮肤排出,但绝不能用手挤、掐、挖粉刺,这样做容易感染形成脓疱和瘢痕。
避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,不要患了痘痘就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗,针对个人情况对症下药。

希望能帮助到您一点点。
来自:求助得到的回答
未来护肤达人
醋姜木瓜:陈醋的比例是100:60:9,放入锅中煮,等到醋蒸发完,把剩下的木瓜、生姜拿出来直接吃就行了。可以分早晚2次吃完。坚持大概7天效果就会显现出来。这个方法对脾胃痰温所致的痤疮有效。

多吃膳食纤维多的食物,膳食纤维丰富的食物可帮助肠道排毒保持大便通畅,清除体内毒素,因为体内毒素易助长痘痘。含膳食纤维丰富的食物有: 糙米和胚牙精米,以及玉米、小米、大麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等 。

长痘了,就不要化妆了呢,如果化妆品不当的话,还会加重痘痘的感染情况,甚至化妆品里面的有害物质,会侵害皮肤呢。
超声波清洗88
如果是女孩子那就是内汾泌失调了,可能多数是在月经的前后会长吧,平时 多注意下就好了
健康一线

导致下巴长痘痘的原因主要有两个,一个是内分泌因素,另一个是家族遗传因素;避免下巴长痘痘通常要注意:一是清淡饮食,少吃辛辣油腻食物;二是避免熬夜;三是缓解精神压力,舒缓心情。