金融的解释金融的解释是什么

懂视生活
金融的词语解释是:金融jīnróng。(1)指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。
金融的词语解释是:金融jīnróng。(1)指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。拼音是:jīnróng。注音是:ㄐ一ㄣㄖㄨㄥ_。结构是:金(上下结构)融(左右结构)。词性是:名词。
金融的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。引胡适《国际的中国》:“我们更想想这几年国内的资产阶级,为了贪图高利债的利益,拚命的借债给中国政府,不但苟延了恶政府的命运,并且破坏了全国的金融。”丁玲《一九三_年春上海(之一)》:“许多大腹的商贾,和为算盘的辛苦而瘪干了的吃血鬼们,都更振起了精神在不稳定的金融风潮之下去投机。”浩然《艳阳天》第七章:“银行的领导帮助他认识金融工作对恢复国民经济、建设社会主义的重要,他听进去。”
二、国语词典
金钱在市面流通的状态。包括货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,款项的提存,汇兑的往来等经济活动。词语翻译英语banking,finance,financial德语Finanz,Finanzwesen,Bankwesen(S,Wirtsch)_法语finance
三、网络解释
金融(专业词语汉语词语)金融指货币的发行、流通和回笼,贷款的发放和收回,存款的存入和提取,汇兑的往来等经济活动。金融(FINANCE)就是对现有资源进行重新整合之后,实现价值和利润的等效流通。(专业的说法是:实行从储蓄到投资的过程,狭义的可以理解为金融是动态的货币经济学。)金融是人们在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策的行为。
关于金融的近义词
财经经济
关于金融的诗句
剡剡金融沟
关于金融的单词
call-upcapitalfinancefinancialdonatedfundpriorendorsermonetarysecuritiesmarketauthorizedbank
关于金融的成语
冰消雪融融释贯通融为一体水乳交融融会通浃雾释冰融融汇贯通融融泄泄
关于金融的词语
情景交融融会通浃心融神会一彻万融水乳交融融释贯通融为一体雾释冰融神融气泰贯穿融会
关于金融的造句
1、金融公司炒高了资产价格,就应该自食其恶果。
2、妈妈说现在金融风暴来了,买什么东西都要仔细掂量掂量,能省就省。
3、受到亚洲金融风暴的影响,那里的国民经济一直动荡着,面临着崩溃的危险。
4、金融体系改革将是另一个当务之急。
5、金融危机从泰国开始,很快波及到整个亚洲。
点此查看更多关于金融的详细信息