电影拆弹专家讲了什么故事?

sky疯的正经

《拆弹专家》主要讲述了发生在香港红磡隧道里的一次犯罪分子制造的炸弹袭击事件的故事。

由邱礼涛导演执导,刘德华监制、主演,汇聚了大陆香港两地巨星的2017年警匪巅峰之作《拆弹专家》已经于4月28日强势登陆全国各大院线,近期开启全国点映更是口碑爆棚,观众看完后大赞“好久没有看到这么有诚意的作品了”。此次片方再发“火力全开”特辑,让观众更清楚的看到主创们的满满诚意!

主要剧情

章在山(刘德华饰)是香港警队爆炸品处理科的一名高级督察。七年前,他潜伏到头号通缉犯洪继鹏(姜武饰)的犯罪团伙中,在一次打劫金库的行动中,章在山表露了其拆弹组卧底的身份,与警方里应外合,成功阻止炸弹引爆,并将洪继鹏及其弟的犯罪组织一网打尽,可惜在千钧一发之间,洪继鹏逃脱并扬言誓要报仇。复职后的章在山很快被晋升为警队的拆弹专家。七年后,香港接二连三遭遇炸弹恐怖袭击,警方更收到线报大批爆炸品已偷运入港,一切迹象显示香港将有大案发生。就在香港人心惶惶之际,城中最繁忙的红磡海底隧道被悍匪围堵拦截,数百名人质被胁持,终于现身的洪继鹏威胁警方炸毁隧道。章在山唯有将洪继鹏绳之于法,才能拆解这场反恐风暴背后的惊天阴谋。