描写新年新气象的诗句有哪些呢?

六六谈生活

形容新气象新面貌的诗句:

1、昨夜斗回北,今朝岁起东。

2、笑语欢歌度牛年,品茶煮酒菜肴鲜。三山春至朔风去,五岳寒消暖意连。瑞气来临清竹挺,阳光普照腊梅妍。增添一岁农家乐,着力倾情创业篇。

3、岁夜高堂列明烛,美酒一杯声一曲。

4、日落除夕至,山乡笑语喧。烟花天上耀,美味釜中煎。守点迎新岁,观屏送旧年。钟声鸣子夜,相庆举家欢。

5、玉盘佳肴千杯空,脚下蹒跚眼朦胧,又到中华除夕日,饮尽长江也从容!

6、器乏雕梁器,材非构厦材。但将千岁叶,常奉万年杯。

7、事关休戚已成空,万里相思一夜中。愁到晓鸡声绝后,又将憔悴见春风。

8、风雪连天渐酿春,小园梅放一枝新。万千忙处抽身出,静里裁诗欲寄人。

9、洪钟响起岁悠悠,万里关山祝福收。久远团圆除夕夜,新春已到尽风流。