如何才能交到更多真心的朋友?

悉雅彤08C

朋友是人生中富贵的一笔财富,如何交到真诚可贵的朋友呢
真诚是开启友谊的第一步。友情是要用心来经营的一段旅行,你有一份真,别人就会回报你一份真。如果你用虚假的东西来回应别人,那么,别人同样会用这样的方式来同你相处。人心都是一擀称。人心同时又如一面镜子彼此回应。因此,要想开始一段真挚的友谊,一定要用真诚做为开启友情之旅的第一把钥匙。

倾听是保持友谊的最好手段。没有彼此的倾心交流不会成为真正的朋友 ,没有推心置腹的畅谈不会有彼此心灵真正的相融,相知,相谅,相互感动并在急难之时给予真正的帮助。然而,在这个过程中又难免会有这样那样的意见的分歧,这时候,你最重要的不是提出你的质疑,你应该做的是倾听,倾听朋友的心声,感知朋友的情绪,然后待朋友说过之后,也许他会自然感到这次谈话只是一次非理性的倾诉,他会真正的感到你的体谅和真情。也许,你也可以轻轻拍一下他的肩,给他点鼓励和支持。有时候,多说反而不益。你要做的只是倾听,倾听他内心的声音。

宽容是友情持续的良方。没有宽容,友情的会很容易走入低谷或死胡同。只因了解,适度宽容。你有一个自己的尺度来让你的朋友找到一个感情的出口,在这个出口里,你不是对他纵容,是对他宽容和体谅。在这之后,他会倍加珍视你的理解,包容和爱。宽容的份量会让两个人的友情更加坚固和长久。有了宽容做两个人的友情之基,相信友谊之树会一直长青。

支持在友情的世界里演着一个重要的角色。支持是理性的,支持是坚定的,支持是理解的,支持是真诚的,支持是适当的。这样的支持会在真正需要的时候出现,正如大旱如淋甘露,春风化雨,给予你别样的感动。真正的友谊正如这样,用理性的支持,给予友人最恰当的相助。

金融采珊老师
我有过被“朋友”孤立、背后说坏话的经历。起初,我以为这些人是我的朋友,但很快我就发现他们对我的态度异常冷漠,我觉得奇怪。

有一次,我们组织了一个聚会,所有人都在一起聊天,可他们没有和我说任何话,我觉得他们可能是不喜欢我,但我不确定为什么。后来,我也尝试和他们说话,但他们都不理会我,我感到很尴尬。

我在网上发现,他们正在背后说起坏话,他们甚至对我说出一些非常恶劣的话,这让我感到非常难过。我在他们的聊天群里,他们还谈论如何从我这里“榨取”钱财,这让我感到非常受伤。

这些事情让我很难过,也很沮丧,我开始怀疑自己是不是真的做错了什么,但我不知道是什么。我开始意识到,这些人可能根本不是我的朋友,他们可能只是在利用我,而不是真正关心我。

我决定放弃这些人,我把所有关于他们的一切都抛在脑后,我开始寻找新的朋友,和真正关心我的朋友相处。这段经历使我懂得,朋友不只是一个人的社会圈,而是一种真正的情感,只有真正的朋友才能带给你真正的幸福。