汽车电瓶没电会不会损坏

雨落千音
电瓶长期亏电会坏的。如果电瓶深度放电,电压低于10.50V,硫酸与铅板生成硫酸铅,不及时进行充电,硫酸铅会造成电瓶硫化,导致电瓶报废。
汽车电瓶有一个特性,那便是自放电。即使一动不动停在那里,汽车电瓶也会逐渐放电,时间一长就变成了我们熟知的亏电,甚至对电瓶造成不可逆转的损害,电瓶寿命大幅减少。再加上车辆部分电气元件不会因为熄火而停止工作,所以千万不要以为车长期不开就是好。一般来说,汽车半个月不开,电瓶虽然还有电,但是电压已经下降,启动变得困难。如果车辆停放三个月以上,那么电瓶电量几乎全放掉了。注意,消耗电量的大小与电瓶的制造工艺有一定的关系。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
会坏。
电动车亏电一次不会就坏了,但长期或经常亏电会缩短电瓶的使用寿命。因为电瓶在亏电时,电解液比重会降低,电瓶极板就会容易脱落。长期如此极板就会坏了。极板脱落下来以后,就成了电糊泥,基板之间会形成短路,时间久了就会损坏电瓶寿命。
电动车电瓶在充电的时候,特别是第一次的时候一定要注意不要将电瓶里面的电量完全耗尽了再冲电,要保持电瓶里面有一定的剩余电量,这样才能不会造成电池的损坏。再给电动车电瓶充电的时候,要注意一定要等到充电器的指示灯达到饱和状态下才能结束充电,电池充满大概需要8个小时的时间,这样保证电池充电完成可以提高电池的使用寿命。保证电动车的电瓶充电要充满的同时还要注意不要充的时间太长,有的时候经常有忘记了断开充电器的时候,总是这样是对电瓶是有坏处的,这样容易把电池充鼓。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
zhaomingxjaks
这种情况要立即充电,让电瓶保持拥有一定的电量。这样电瓶不容易损坏。经常没有电,很容易损坏。电瓶老化的情况是;1、充电长时间充不进去;2、充电以后几天自己就没有电了(自放电)。
在汽车电瓶充满的情况下,汽车放置3个月应该还有80-90%的电量才是正常的。否则,1汽车有漏电的漏点;2电瓶已经老化。
百度网友d09efa7
知道合伙人汽车行家
新车选购、车辆日常维护、保养、二手车评估、户外生活、探险穿越

长期没电还是有些危害的;

一般2~3次如果能及时补充的话,还能继续使用,但是长时间不补充电,

电解液氧化程度过高就容易是电极板表面氧化,从而使蓄电功能降低。