有哪些80后小时候爱喝的饮料?

我的哥85R3

说起童年零食,大家能说出来一堆,但是不知道大家对于童年喝过的饮料还记得多少,那时候有很多都是三无产品,有很多现在都消失不见了,可以说这些是承载童年的回忆,全喝过的肯定上岁数了,绝对老了!
东北人最爱的大白梨,可以说是从小就喝的饮料,只不过小时候就喜欢喝这个,等到喝了不几年就没有了,然后过了好多年才出现的,这两年才出现,之前的空档可能为了成就更好的自己,现在也常见了!
珍珍,可以说是从小喝到大的,一直没有离开过,小时候和醒目、可乐一起出现,几箱子的饮料是过年的时候最期待的场面,红色的珍珍一直记到心里,但是现在只是一些地方有,价格还不贵!
大窑汽水是一部分人的记忆,现在逐渐走向大家,只不过售卖的地方还是比较少的,不像是大白梨那么普遍,但是也有很多人知道,现在更是很多地方的主打饮料,但是知名度还是不如大白梨和可乐这种!
山海关也是一个地方人的记忆,甜甜的饮料,好像还停留在小时候的那个夏天,甜甜的冰冰的,拿着瓶子到处跑着玩,一下就能勾起大家的回忆,还有大家小时候的最好玩伴,现在还联系吗!
合伙人姿势
酷儿萌萌的外表简直是小时候的最爱,那时候很迷它的广告,现在还有在卖,只是感觉跟小时候比起来差了些味道。

惠尔康芦柑汁

小时候很流行的一款饮品,亲朋好友有喜事时都会家家户户发两瓶惠尔康饮料。

麦乳精

儿时偷喝麦乳精的桥段,你还记得吗?趁着父母不在家的午后,偷偷摸摸地挖一大勺,贪婪地塞进嘴里等可可味的粉末融化。

维维豆奶

“维维豆奶,欢乐开怀”,泡维维豆奶也是很有技术含量的,每一包透明小袋子可以冲一杯,但总会有些奶粉没有融化,就会有甜甜的颗粒。夏天的时候,妈妈经常泡点菊花晶,说是“败火”,上火了小孩儿喝喝就好,门口的小伙伴来家里玩,俩人看着电视喝菊花晶,是再熟悉不过的场景了~

小时候最常见的就是袋装的,倒完赶紧封好口,生怕挥发了。现在在某宝搜,罐装、盒装、组合装,有国内产品还有国外代购,但是很难再找到原来的味道了。