数学题,急呀~!!!!

1.已知a,b互为倒数,c、d互为相反数,m的绝对值是3,那ab-m的平方-5m分之3c+3d=()2.a+b=二分之一,(7-2)+(5-2b)=()3.x表示为一个三... 1.已知a,b互为倒数,c、d互为相反数,m的绝对值是3,那ab-m的平方-5 m分之3c+3d=()
2.a+b=二分之一,(7-2)+(5-2b)=()
3.x表示为一个三位数,y表示为一个两位数,把x放在y左边得到一个五位数,这个五位数是()
4. a小于0,b分之a小于0,b-a+1的绝对值加a-b-5的绝对值是()
5.多项式x的四次幂-3x乘x的三次幂+9x+2的值为()
★★康康★★
1、因为a,b互为倒数,所以ab=1
因为m的绝对值是3,所以m的平方为9
因为c、d互为相反数,所以5 m分之3c+3d为0
整个式子就变成了1-9-0=-8
2、(7-2)+(5-2b)= ? a呢?是打错了吗?
3、100x+y
4、因为a小于0,b分之a小于0,所以a只能为正数
所以b-a+1为正数,绝对值等于它本身
a-b-5为负数,绝对值等于它的相反数,为5+b-a
所以b-a+1的绝对值加a-b-5的绝对值是b-a+1+5+b-a=-2a+2b+6
5、-2x的五次方+9x+2
btv1221
1. ab=1 m²=9 -5m分之3c+3d=0 ∴原式=-8
2. a在哪里??
3. 100x+y
4. b>0 原式=b-a+1+a-b-5=-4
5. 不好意思不太会
七彩水晶仙子
1、因为a,b互为倒数,所以ab=1
因为m的绝对值是3,所以m的平方为9
因为c、d互为相反数,所以5 m分之3c+3d为0
整个式子就变成了1-9-0=-8
2、?
3、100x+y
4、因为a小于0,b分之a小于0,所以a只能为正数
所以b-a+1为正数,绝对值等于它本身
a-b-5为负数,绝对值等于它的相反数,为5+b-a
所以b-a+1的绝对值加a-b-5的绝对值是b-a+1+5+b-a=-2a+2b+6
5、-2x的五次方+9x+2