五年级暑假作文400字5篇

立辰学长说学习

1.五年级暑假作文400字

  暑假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。

  早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。

  吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。

  哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。

  我期待的暑假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!

  也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。

  爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。

2.五年级暑假作文400字

  今天,我们全家去神堂峪玩。神堂峪位于怀柔。一路上我们有说有笑。

  一到神堂峪,我就迫不及待地下车,兴致勃勃地拿上抄子,冲了进去。刚进大门,一股清凉的风迎面扑来,暑气好像被抛在了身后,夏天仿佛变成了秋天。

  往里走不远,就看到了小溪。我踏着水走,水凉凉的,走在里面十分舒服。水清澈见底,低头可见水底的沙石。我拿着抄子,逆水而上,希望能捞到小鱼。可我走了半天,连个小虾都没看见,真是“水清则无鱼”呀!

  正当我准备放弃的时候,妈妈发现了一处鱼多的地方。一条条小鱼悠闲地在水里游着,游得那样慢,仿佛一伸手就能抓到。过往的每个人都禁不住鱼儿的诱惑,纷纷下水尝试。我也不例外。我信心十足地拿着抄子,左右开弓。不一会儿,我就发现,这些鱼看似游得很慢,但只要你稍一走近,他们就迅速跑掉了。捞了半天,我一无所获,看着鱼儿们近在咫尺,我很是不甘心。妈妈笑着说:“要是好捞的话,这儿早就没鱼了。”

3.五年级暑假作文400字

  说道暑假,首先想起的就是放假,然后是夏天,炎热。

  走出楼下,暖风抚摸着脸颊,调皮的从我的脸上用毫无力量的小手“啪”的一声拍在我的脸上,然后悄悄逃走。不一会儿,又迎面袭击而来,吹的头发飞了起来,这调皮的小家伙看来还不想休息。

  顺着风走,风和我是一伙的,当我将身子稍微倾倒一些,风就像是一层软软的、光滑的白云支撑着我,原来它也有帮助我的时候呢!

  一旦惹怒了它,就算是这小家伙,也有很强的报复心。我要是逆风而行,它就吹乱我的头发,总跟我做对,说翻脸就翻脸。

  这时在树下看书,松软的土地,炎热的太阳被绿树成荫的柳树们抢了风头,只透射一点光线照在树杈之中,暖风此时也不再和你作对,而是被书吸引了过去,和我同坐在一起,欣赏画中画,这幅天然的自然夏日画和书中作者描绘的夏日画,都别具一格。当你正看得入迷时,这些调皮的孩子加上调皮、爱玩的风宝宝的助威,总是叫喊着,不停歇,真是精力旺盛,这些孩子和风宝宝还真是合得来,是个很好的组合呢!不过,树上的小鸟们都被他们震了下去。

  勾出这么美好的风景画,还真是要感谢绘画人员呢,当然也少不了风宝宝的合作。这个暑假,会过得有声有色吧?——嗯,一定会的!

4.五年级暑假作文400字

  今天“天公不作美”,一直阴着脸,半点阳光也没有。10点多钟才醒来,狂扒一碗饭之后,拉上爸妈狂奔至书店去买一本我“垂涎已久”的书。

  刚进书店,我一眼就看到了那本书——美国最畅销书作家丹·布朗最新小说《失落的秘符》。小说讲述了哈佛大学符号学家罗伯特·兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得·所罗门——一位的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得·所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。

  这本书深深吸引了我,让我爱不释手。我津津有味得看着……咦?什么叫?哎,原来是那该死的肚子。没办法,只好买回家慢慢看了。回家我看书到晚饭来不及吃,这或许就是一本好书的魅力吧。

5.五年级暑假作文400字

  “呯!”随着一声发令枪的声音,我便像小鱼儿一样跳入水中,拼命地游起泳来。这就是爱游泳的我。

  在这个暑假里,妈妈带我去体校再上一层楼,提高技术。因为山外有山,人外有人嘛!所以我也在看能不能在这里见到更强的对手,好可以增加竞争力,继续提高。就是这种竞争力使我喜欢上了游泳这种体育锻炼。

  到了这里,我一进门就闻到一股消毒水的味道,也感觉到了高手那强烈的气息:个个都长得高高壮壮的。我还真有一点害怕,不时地颤抖着脚。跟着教练的步伐,我就来到游泳池。虽然我第一次来到这里,但教练还是像对待老学员一样的严格训练我:规范姿势、总结技巧。这让我感到,原来我还有这么多的不足啊!教练竟然在第一时间内的时候说出来了,真不愧是体校的教练啊!今天的第一件事就让我大吃一惊:3个500米!我当场差点失去信心,但这已成为现实了,挺过去吧。不知是什么强大的意志力把我拉出困境,竟使我游完了1。5公里的路程。2个2000米、10个150米……都被我这个瘦小的小男孩攻下了,我算算了足足有7公里的路程,我简直不敢相信自己能完成这么大的训练量,真感觉有一种成就感和自我超越感。

  这就是一个在游泳道路上不断自我超越的我。