为什么数学学的好物理化学却学不好?

我也不知道为什么啊,,小学数学也不怎么好到了初中就出奇的好,可是物理化学却不怎么样我承认物理没怎么听啊可是化学我基本上还是有听的,,为什么还是学不好啊。。能不能给点方法啊... 我也不知道为什么啊,, 小学数学也不怎么好 到了初中就出奇的好, 可是物理化学却不怎么样 我承认物理没怎么听啊 可是化学我基本上还是有听的,, 为什么还是学不好啊 。。 能不能给点方法啊 展开
傻小猪的尧尧
我初中物理化学都不错 基本是没有不会的题。物理多做点题,然后每一道题想明白了,不要贪数量,慢慢来,弄懂为止。尤其是受力分析,一个力一个分析,熟练了之后就感觉很容易了。化学就是多做点题,其实到了高中,就发现初中的仅是皮毛,到了大学,觉得高中的都是皮毛。 你是初中的话,就把关键的几个方程式像CO2 啦 Fe啊 的几个关键的记熟了 再多做点题 练练自己的熟练程度。 反正我到后来的时候,物理化学基本上都是一半的时间就可以打完卷子
loveeighth
关键是背诵,要强记,善于联想 脑子活点 培养逻辑思维
sss3332010
。。。
我似乎就跟你相反。。。。化学除了理解还靠大量的背诵的,物理你就多听听吧- -理解了就可以了。。。重要的还是兴趣
晨星1233
化学靠记忆的,只要老师让你背的,你都背住了,再加点自己的理解,基本就没问题,化学没那么深奥的。
物理是需要理解的,物理和数学联系很紧的,是要靠脑力去理解的,到高中你就知道了,加油哦。
派透坟br
我也是,求解