常用的成语常用的成语是什么

懂视生活
常用的成语有:踏故习常,翻复无常,用心用意。
常用的成语有:家无常礼,翻复无常,变故易常。2:注音是、ㄔㄤ_ㄩㄥ_。3:词性是、形容词。4:结构是、常(上下结构)用(独体结构)。5:拼音是、chángyòng。
常用的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
常用chángyòng。(1)经常用的。
二、引证解释
⒈经常使用;日常应用。引《墨子·小取》:“是故辟(譬)侔援推之辞不可不审也,不可常用也。”《商君书·开塞》:“过有厚薄,则刑有轻重;善有小大,则赏有多少。此二者,世之常用也。”《晋书·挚虞传》:“度量是人所常用。”
三、网络解释
常用常用指经常使用;日常应用。出自《墨子·小取》等书。
关于常用的反义词
罕见
关于常用的诗词
《忆王孙·三田常用铁牛耕》《留赠上官常用》《鸭·庶人常用贽》
关于常用的诗句
那知忽遇非常用岂止寻常用只是寻常用底心
关于常用的单词
fireworkchaineitherhavewishbarricade
关于常用的词语
拘俗守常家无常礼进退有常安常处顺踏故习常蹈常袭故变幻无常异乎寻常安常守故
关于常用的造句
1、老师在讲课时常用比喻说明问题,同学们很快就明白了课文中表达的意思。
2、生活常识是生活中常用的知识和经验。
3、高老师常用诸葛亮的“淡泊明志,宁静致远”作为自己言行的准则。
4、他在上德育课时,常用古今优秀人物的嘉言懿行教育学生。
5、教师常用"世上无难事,只怕有心人"这句俗语来鼓励我们克服学习中的困难。
点此查看更多关于常用的详细信息