到售楼部买房应该注意什么

宇小律

法律主观:

大家买房一定会去售楼部,售楼部最让人注意的就是沙盘了。沙盘虽能一定程度上的反映楼盘的状况和以后的发展情况,但是大家需要注意的是,不要被精美的沙盘图挡住了双眼,我们还要关注下面这些。1、沙盘不全沙盘上的模型因为空间所限,不能完全体现一些实际的问题。如变电箱、运动设施等,都不会完全体现出来。所以如果你对小区的生活质量有要求,并且介意周边的一些设施可能会干扰正常生活,那么在看模型选房时,要向销售人员询问清楚。2、采光在看模型时,要问清楚售楼小姐模型上楼间距比例是否与实际一致,以判断出房屋的采光效果。如果看模型时感觉所中意的房屋采光不好,应及时向销售人员询问,有需要的话到样板间实地看一看。有些房屋在模型上看起来没有什么问题,但有可能正对马路。3、关注未来规划一般楼盘的沙盘图总是把对自己有利的规划统统标注在自己的项目周边,但是对自己项目稍稍有影响的规划,他们是不会标注出来的。所以,大家要关注周边的市政规划,自己实探一下周边的环境。买房是一辈子的大事,不能马虎,所以看盘的时候一定要仔细一点,不要被售楼部的中繁多的假象迷惑。

法律客观:

《房屋登记办法》 第八十六条房屋所有权依法发生转移,申请房屋所有权转移登记的,应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人的身份证明;(三)房屋所有权证书;(四)宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;(五)证明房屋所有权发生转移的材料;(六)其他必要材料。申请村民住房所有权转移登记的,还应当提交农村集体经济组织同意转移的证明材料。农村集体经济组织申请房屋所有权转移登记的,还应当提交经村民会议同意或者由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。