去西藏旅游有哪些实用建议和攻略?

新声电影

西藏旅游和国内其他地区相比,高原反应是让很多人望而却步的一道关隘。

1、如何规划自己的西藏旅行:
西藏地域广阔、路途费用高、适应高反需要2天左右,所以,根据自己的喜好、体能和资金,合理规划西藏旅行是非常重要的,很多朋友对应该坐飞机还是火车、自驾进入西藏有疑惑,很多前往边境地区的人也会遗漏办理边防证造成不必要的麻烦。

2、阅读西藏有关书籍
西藏旅行费用高、身体消耗大在西藏恐怕没有精力和能力读书,所以,我们需要提前在家读书让自己的行程更加丰满有意义。书单里介绍了我觉得有用的书。部分比较敏感的书籍就不敢说了。

3、线路规划

我最不推荐的行程就是七八月在川藏南线旅行,人多、住宿价格高、堵车、云雾多、看不到很多雪山、江水浑浊。

4、高原反应的预防和治疗
但是,几乎所有没去过西藏的朋友在考虑去西藏之前的第一个反应就是,我如何应对高反? 听到自己去过的朋友对高反的种种可怖,更是忐忑。

5、西藏独有的生活用品
西藏离不开身份证,边境地区离不开边防证,记得随时带着千万别丢了。西藏不是全天穿裙子嚼瑟的地方。

zofiafly

西藏旅游行程推荐:

🔅DAY1:到达拉萨—大昭寺广场——大昭寺——八廓街—布达拉宫广场

🔅DAY2:布达拉宫——宗角禄康公园——布达拉宫药王山观景台—纳金山

🔅DAY3:拉萨—羊湖—日托寺—拉萨

🔅DAY4: 拉萨—念青唐古拉观景台—那根拉山口——纳木措—扎西半岛—拉萨

🔅DAY5:返程

进藏必备物品:

💳证件类:身份证学生证,自驾带上驾驶证

药品类: 抗高反带上高原安,感冒药,西洋参葡萄糖,

📦个人物品:护肤品,洗漱用品,保温杯,换洗衣服,防晒衣遮阳帽,冲锋衣等

食品:一些自己爱吃的零食,巧克力这些高热量的食物。

注意事项:

☑️去之前做好充分的行程计划跟准备,海拔从低到高进行游玩让身体有一个适应的时间。

☑️提前服用并带好抗高反的产品增加身体的一个耐缺氧的能力,游玩途中可以适当的吃点葡萄糖,巧克力补充能量。进藏后最好继续服3-5天高原安及抗高原反应保健品及药物等。

☑️可以选择坐火车进藏让身体有一个适应的时间。

☑️到西藏不要喝酒抽烟,容易高反

☑️进入高原后,前两天避免剧烈活动及做重体力劳动。,保持良好的睡眠。注意休息。