葡萄酒什么味道

健康小知识2333
1、土香味,有些葡萄酒带土壤气味,不同于坏葡萄酒的霉腐味。

2、花香味,极少葡萄品种可酿制出气味芬香的葡萄酒,品露娜就以气味好的评价著名。

3、水果味,葡萄酒都有一种或以上的水果味道,如柠檬、荔枝、梅子等,指水果味非常突出的意思。

4、苦涩味,来源是单宁,亦即葡萄果皮。产生过度苦涩多因未臻全熟便摘下的葡萄果实。

5、酸味,恰当程度的酸味提神怡人,可减轻葡萄酒的涩味。轻清身型葡萄酒酸味较高,最宜于炎炎夏日冷却后饮用。

6、蜜糖味,已成熟的好葡萄酒细细品尝下可能会察觉有一丝小巧诱惑的蜜糖甜味。

7、橡木味,存酿葡萄酒的木桶多乃橡木所制。较新的橡木桶会带给葡萄酒橡木味。过度的橡木味常发生于存酿多年的葡萄酒。
名酒回收