icloud无法完成上次备份

好人侃数码

无法完成上次备份的原因和解决办法如下:

1、iPhone或iPad上的iCloud备份失败也可能是由于iOS版本有问题,将系统更新到最新版。

2、自动iCloud备份仅在您的设备锁定并连接到Wi-Fi和电源的晚上开始。确保设备在夜间连接电源,并检查它是否已连接到Wi-Fi网络。

3、iPhone或iPad上的iCloud备份也可能由于Apple方面的iCloud服务异常而失败。如果是这种情况,那么您别无选择,只能等待Apple解决问题。您可以访问苹果官方支持系统状态网站,查看包括iCloud在内的所有Apple服务是否运行良好。

iCloud备份的必要性

iCloud备份是有必要的,icloud是非常方便的云空间存储功能,可以将苹果手机上所有的应用数据、照片、联系人、备忘录等等数据全部上传到iCloud空间中,这样用户如果丢失了重要的数据可以还原手机,然后从iCloud中恢复数据,只要内存够大,可以将手机的所有数据全部还原。