C语言小问题

chara,b,c,d,{a='\';b='\xbc';c='\0xab';d='\0127';答案说四个语句只有第二个正确,为什么... char a ,b,c,d,
{a='\';b='\xbc';
c='\0xab';d='\0127';答案说四个语句只有第二个正确,为什么
qqjwr
\是转义字符:
在c语言里
\ddd(ddd为三个8进制的数)
\xhh(hh为2个十六进制数)

例如:\123(合法,它表示8进制数123,也就是十进制的73)
\128(不合法,八进制无8咯)

例如:\x2A(合法,它表示十六进制的2A,也就是十进制的42)
\x2g(不合法。十六进制由数字0~9,a~f组成哦)

显然,第一个表示什么呢?什么都不表示啊 错的
第二个表示十六进制的bc
第三个去掉个0就是对的
第四个,多了一个数

所以只有第二个语句是对的
蝈蝈苟代
呵呵,把我看糊涂了。。。你是想定义字符变量吗?如果是char a='\' ,b='\xbc', c='\0xab',d='\0127';就可以啊。