好莱坞有哪些中国演员

悦少_anaqnn
好莱坞是全球最具影响力的电影产业之一,许多来自不同国家和地区的演员都在其中扮演着重要的角色。华人演员在好莱坞也有很大的影响力和贡献。下面是一些在好莱坞广受欢迎的华人演员:
刘德华(Andy Lau):刘德华是香港的一位演员和歌手,因其在电影界的贡献而被称为“华语电影之王”。他曾出演过《无间道》、《倩女幽魂》、《花样年华》等多部经典电影。
周润发(Chow Yun-fat):周润发是香港的一位演员,也是国际知名的电影明星。他曾在《英雄本色》、《赌神》、《倚天屠龙记》等众多电影中塑造过经典角色。
李冰冰(Li Bingbing):李冰冰是中国内地的一位演员,因其在电影《饮食男女》中的表现而成为了国内的影视明星。她还出演了好莱坞大片《超时空同居》和《变形金刚4》。
张国荣(Leslie Cheung):张国荣是香港的一位演员和歌手,曾在《英雄本色》、《东邪西毒》、《霸王别姬》等多部经典电影中担任主演。
吴彦祖(Daniel Wu):吴彦祖是香港的一位演员和制片人,因其在电影《战狼2》和美剧《荒原》中的表现而赢得了很高的赞誉。
张艺谋(Zhang Yimou):张艺谋是中国内地的一位电影导演,因其在电影界的成就而成为了国际上最著名的华人电影导演之一。他曾执导过《红高粱》、《英雄》、《满城尽带黄金甲》等多部经典电影。
刘亦菲(Liu Yifei):刘亦菲是中国内地的一位演员和歌手,因其在电影《仙剑奇侠传》和电视剧《神雕侠侣》中的表现而成为了国内的影视明星。她还主演了迪士尼真人版电影《花木兰》。