一辈子不结婚可以吗?

情感如风去

可以不结婚一个人过一辈子的。
不结婚过一辈子是个人自己的选择,这是你的生活方式,每个人都有自己的生活方式,所以你当然可以不结婚一个人过一辈子。
现在社会,不结婚的现象逐渐增加。不结婚,一个人可以更加的自由,也不用担心家庭带来的压力,一个人花销不会很大,挣的钱足够自己随便吃喝玩乐。我想这就是现在许多人不结婚的理由吧。不过不结婚到老了确实会跟孤单,到了晚年没有老伴,没有儿孙,就自己一个人会很落寞。因而一定要做好决定,不要轻易不结婚。
一顆西兰花
一、不结婚会怎样
1、如果说你不结婚,首先你会经历别人的流言蜚语,特别是你身边的一些亲朋好友,他们的七嘴八舌,肯定会议论着你的个人情感。遇到一些嘴巴比较毒的人,可能还会怀疑你的取向问题,所以不结婚第一件要面对的就是七大姑八大姨的质问和成为别人茶余饭后的讨论对象。
2、但是不结婚并不是没有好处的,不结婚的好处就是一个人难得潇洒,也就应了一句话,叫做一人吃饱全家不饿,不用再为了孩子和房子,车子这些事情去头疼。很多人过着随遇而安的生活,也并不说这些人非常穷,有些人可能有着自己的房子,他们单身生活过的是非常快乐的,自己想干嘛就干嘛,不用受到别人的管束和约束。