血脂高吃什么好 这8种中药能降血脂

健康养生小顾问2333

山楂

为蔷薇科落叶灌木或小乔木植物野山楂的果实。味酸甘,性微温。有增加胃液消化酶,扩张血管,降低血压,降低胆固醇等作用。常见中成药有山楂片,每次2~3片,每日3次,1个月为1个疗程。也可以用50克山楂果,加水煎煮,代茶频饮。

蒲黄

为香蒲科水生草本植物水烛蒲黄的花粉。味甘,性平。可以抑制肠道吸收外源性的胆固醇,从而起到降低血脂的作用。值得注意的是,蒲黄油及残渣无此药效,只有生蒲黄有此作用。口服蒲黄片,每次3片,每日3次,1~2个月为1个疗程。

红花

为菊科二年生草本植物红花的花。味辛,性温。红花能够降低血清总胆固醇、降低血压和甘油三酯,并有扩张冠状动脉的作用。

银杏叶

为银杏科落叶乔木植物银杏树的干燥叶。有扩张冠状动脉、降低胆固醇的作用。对于治疗高脂血症,高血压、冠心病所引起的心绞痛均有一定作用。