中国有哪些优秀的电影演员?

薄荷21739
在好莱坞影视圈中,有许多优秀的华人演员备受欢迎,以下是一些知名的华人演员:刘德华:香港著名男演员和歌手,在好莱坞影视作品中担任过多个角色。
包括《致命武器 4》和《黑金战神》等。张艺谋:中国导演和制片人,主要以拍摄艺术和文化类影片著称,曾获得多项国际大奖。
包括戛纳电影节最佳导演等。刘亦菲:中国女演员,担任过多部好莱坞电影的主角,包括《新月传奇》和《钢铁侠 3》等。
Jackie Chan(成龙):香港男演员、动作演员、导演和制作人,曾在多部好莱坞电影中饰演过关键角色。
包括《铁道飞虎》和《神话》等。张国荣:香港男演员和歌手,曾在多部好莱坞电影中担任关键角色。
包括《英雄本色 2》和《金钱帝国》等。以上仅是少数优秀的华人演员。
这样随着增长和不断开放,中国演员接受国际化机会,为世界电影文化交流互动做更大的贡献。