花呗买东西是确认收货后下月还款吗?

亦有所知

蚂蚁花呗是确认收货的第二个月开始还款吗?

蚂蚁花呗不是确认收货的第二个月开始还款,而是在每个月的还款日,即每月8号、9号或10号开始还款。

蚂蚁花呗关于还款有两个重要日期:账单日和还款日。

账单日是花呗出账日期,每个月1号出当月的账单(汇总消费明细、费用明细),账单日是固定的,暂时不支持修改。

还款日是花呗在协议上约定的最后还款时间,若超过该日期还款,则收取一定的逾期费用,且会产生逾期负面记录。

花呗账单日为每月1号,还款日为每月8号、9号或10号。花呗用户需要在每个月的还款日还清生个月的账单。

扩展资料:

蚂蚁花呗可以当月买,下月再还款(淘宝天猫交易时除部分淘宝旅行、充值、电影票等特定类目外为确认收货后下月还款,其他平台交易时下单付款后下月还款)。

蚂蚁花呗可以免费使用消费额度购物(若使用花呗分期购,买家需按商家设定的费率,承担指定费用)。蚂蚁花呗还款方便,支持支付宝自动还款。

蚂蚁花呗还上线了延期还款功能。这项新功能可以把原定于本月还的账单,挪到下个月再还。使用时限为每月1号出账日之后,至9号还款日之前。不过,这项功能需要支付一些手续费用。

根据支付宝花呗的提示,延期还款手续费根据延期还款金额区间来制定,100元-300元之间收费2元,300元-500元之间收费5元,500元-1000元之间收费10元,1000元-2000元之间收费20元,2000元-5000元之间收费40元。

参考资料来源:支付宝服务大厅-什么是花呗

当月9号前花呗购买的东西是当月还款还是下个月还款啊

当月9号前花呗购买东西,当月无需还款,最早要到下个月出账还款。

主要是看你什么时候确认收货,交易完成。固定在每个月1号出当月的账单。出账月的10号前还款无利息。若超过该日期还款,则收取一定的逾期费用,且会产生逾期负面记录。

1、如果是当月29号前确认收货的,那么下个月1号出账,出账月的10号前还款无利息。

2、如果是下月才确认收货,则下下个月10号前还款就行了。

扩展资料

使用花呗购物的特点:

1、当月买,下月再还款(淘宝天猫交易时除部分淘宝旅行、充值、电影票等特定类目外为确认收货后下月还款,其他平台交易时下单付款后下月还款)。

2、免费使用消费额度购物(若使用花呗分期购,买家需按商家设定的费率,承担指定费用)

3、还款方便,支持支付宝自动还款

参考资料来源:支付宝服务大厅-花呗还款相关

蚂蚁花呗还款是从拍下付款后算起还是确认收货后算起?

蚂蚁花呗还款是从确认收货后算起。

比如9月30号拍下付款到10月3号确认收货,那么蚂蚁花呗还款的日期是下个月10号,也就是11月10号。

蚂蚁花呗是当月买,下月再还款,淘宝天猫交易时除部分淘宝旅行、充值、电影票等特定类目外为确认收货后下月还款,其他平台交易时下单付款后下月还款。每个月1号是【花呗】出账日期,出当月的账单(汇总消费明细、费用明细)。

上述9月30号拍下付款到10月3号确认收货,出账日期是下个月1号,也就是11月1号,因此还款日是11月10号。

扩展资料:

花呗还款方式:

用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后下个月的还款日进行还款。每个月的还款日,用户需将已产生的花呗账单在还款日还清。

到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分,也可以主动进行还款。为避免逾期,需确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取逾期费:

逾期费用=逾期本金* 0.05%*逾期天数,其中逾期本金* 0.05%四舍五入精确到分,建议按期还款,以免产生不良的记录影响信用。

此外,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。账单分期还款金额的出账金额中,除“逾期费、最低还款循环利息、分期手续费和分期出账本金部分、延期还款手续费和延期还款出账本金部分”的全部金额均可分期,分期金额需大于10元。

参考资料来源:支付宝-什么是花呗

参考资料来源:百度百科-花呗