大学生活怎么过才不虚度?

新少念0
大学生活如何过才会有意义

百度经验
2016-11-30 18:07百度在线网络技术(北京)有限公司
上大学是每一个所向往的事情了。我们努力的学习,目的就是为了能考上一个好大学,知道大学的生活是怎么样的,那么我们这多多年的努力在大学里应该如何度过那,使大学的生活怎么样才会有意义,没有在大学里虚度光阴,如何丰富自己的阅历,让自己能很会得适应社会生活。
多去阅读室里读读书。在大学里的课程是很少的,那么空余的时间都做什么呐,多进阅读室里转转,里面有你意想不到的书籍在里面,丰富知识也就只能在里面了,总之要有活到老学到老的精神才可以,时间在这里是不会浪费掉的。

尽量不要去泡网吧了,有些同学进入大学之后,以为这样就好了,可以放松自己了,每天都想着泡网吧,这种想法是错误的,泡网吧,时间久了就会忘记自己生活的目标了,腐蚀人的意志的。什么还是尽量不要在空余时间去上网了。

不要逃课,大学可能不会想小学一样,逃课了之后爸爸妈妈会揍老师会管教,在大学里逃课一般老师不会去过问的太多的,这时候都是成年人了,最起码的自觉性要有的,老师只会稍微的批评一下了,所以我们在大学里面就不要去逃课了,上好每一节课程

积极参加学校的实践活动,在课外经常会有实践活动,这时候是要我们主动参加的,而不是勉强我们参加的,什么这种活动是很有意义的,所以我们要积极的参加,丰富自己的实践阅历。

发挥自己的特长,在大学里,努力发挥自己的特长,参加学生会的竞选,争取在学校里做一名优秀的学生会干部,毕业了就多一分生存的资本,比别人多一分得到好工作的机会。

和朋友多交流,和同学之间多交流,要善于表达自己的意见,把自己的想法和同学分享,争取得到很多好朋友。就算以后进入社会了,也许会得到朋友的帮助,多个朋友多条路吗,所以不要封闭自己,善于表达。
圣知慧0j9
一、确定自己要在大学努力的目标(包括职业发展方向、个人综合素质提升)
我认为这件事情是重中之重,是每一个人上大学都要先前确定的事情。否则你的四(三)年庸庸碌碌,一事无成。在我大一的时候正是因为做好了这件事情才成为学生会的主席、成为入党积极分子、拿到奖助学金。也对我未来发展和职业选择提供了必要的方向。最起码到2020年来看,我觉得这件事情非常值得去做,而且去做好这件事情。

二、多认识几个大一届的学长学姐(大学的领路人、各种坑的见证者)
相比于他们来说,你在刚刚步入18岁。有许多情况和环境都不了解,很容易被人带进坑里。入坑事小,赔钱事大(大学生一个月生活费普遍一点的家庭800-1500,几乎一个月就没了)。所以认识一个学长学姐的作用不止于此。你还能找他们了解学生组织(学生会/团组织/班委/考研/留学/考公、教资、资格证、实习、毕业等等方方面面),这要比你蒙头转向,不知所措要强一百倍!我就是因为入学认识一个学长,才减少了我很多不必要的麻烦。了解本地情况、了解学校情况、了解老师情况都基本上八九不离十。

三、上课必到,笔记要记,学分要蹭,老师要混(十六字心法,记住方可练到上乘)
大学和高中不一样,大学成绩的计算方法是平时成绩(小测/大作业/文章/期中考试成绩+平时考勤如迟到早退等等)+期末成绩。这样一来每节课都很重要。那么问题来了,我有事或者生病怎么办?当然是找老师开假条(事假病假都会扣分,但是不请假可就是旷课,扣的更多),一次两次没问题。如果和辅导员老师(相当于高中班主任)关系好,可能假条都不用给你开,直接批准了(事后他自己补假条)。如果可以的话去竞选一些职务,加上成绩什么的这样学分就可以蹭来了。既方便自己又可以能争取奖助学金、评先进、入党。
E点看法
大学生活是一个充满机会和挑战的阶段,以下是一些建议,可以帮助你度过充实而有意义的大学生活:

1. 明确自己的目标和兴趣:在大学里,你需要明确自己的目标和兴趣,以便更好地规划自己的学习和生活。可以通过参加各种活动、尝试不同的事物,来找到自己的兴趣所在,并制定相应的计划。
2. 努力学习:大学是一个学习和成长的地方,要认真对待学业,尽可能地掌握专业知识和技能。不仅可以为未来的职业发展打下基础,还可以培养自己的学习能力和思维能力。
3. 参加社团和组织:大学里有许多社团和组织,可以让你发挥自己的特长和兴趣,结交志同道合的朋友,提升自己的综合素质。可以通过参加学生会、学术协会、志愿者团体等方式,拓展自己的社交圈子和经验。
4. 多做实践和实习:实践和实习是大学生获得实际工作经验的重要途径,也有助于提高自己的职业竞争力。可以通过参加实习、志愿服务、校内实践活动等方式,积累实践经验。
5. 培养健康的生活习惯:大学生活除了学习,还要注意身体健康和心理健康。要保持规律的作息时间、健康的饮食习惯、适量的运动,以及积极的心态,这样才能更好地应对学习和生活中的挑战。
6. 多交朋友和拓展人脉:在大学里,可以结交来自不同地区、不同背景的朋友,拓展自己的人脉。可以通过参加社交活动、加入社团、实习等方式,结交新朋友,拓展自己的人脉圈子。

最后,要珍惜大学时光,尽可能地充实自己,不断挑战自己,不断成长。
鹿子精灵
大学其实就是一个小型的社会,你想过成什么样就可以是什么样子,它可以成为一个人,也可以毁掉一个人。
上了大学了。每个人差不多是成年上大学了,每个人差不多都是成年人了,在大一还好,大二大三大四大家都会开始规划自己的人生,如果你整天碌碌为的话,你可能就是整天呆在寝打游戏追剧,吃零食聊天等等无所事事。
在上大学之前做好自己大学四年的规划非常重要,我们不要想着来大学就是混吃混喝,最后那个文凭就走人,我们来大学是来学本领的,那我们以后的工作打下坚实的基础。
当然啦,大学也有很多很美好的地方,一经结束之后可以和相关们一起出去旅旅游,看看外面的世界。当然也可以选择去谈一段当然啦,大学也有很多很美好的地方,一经结束之后可以和相关们一起出去旅旅游,看看外面的世界,当然也可以选择去谈一段甜甜的恋爱,或者是好好学习某项专业等等