绦虫的意思绦虫的意思是什么

懂视生活
绦虫的词语解释是:绦虫tāochóng。(1)一种蠕虫(多节绦虫亚纲),是寄生性动物,成虫生活在脊椎动物包括人的消化道中,幼虫在脊椎动物和无脊椎动物的许多种类中都有。
绦虫的词语解释是:绦虫tāochóng。(1)一种蠕虫(多节绦虫亚纲),是寄生性动物,成虫生活在脊椎动物包括人的消化道中,幼虫在脊椎动物和无脊椎动物的许多种类中都有。拼音是:tāochóng。结构是:绦(左右结构)虫(独体结构)。词性是:名词。注音是:ㄊㄠㄔㄨㄥ_。
绦虫的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈一种寄生虫。属蠕形动物扁虫类。成虫寄生在人或其他脊椎动物的肠腔内。呈带状。幼虫叫囊虫,多寄生在猪、牛等动物体内,也能寄生在人体内。如果进入人的脑、眼睛或心脏肌肉里,就会引起抽风或失明等症状。
二、国语词典
动物名。扁形动物门绦虫纲。能寄生在人肠内,吸收养分,而使人衰弱。其身体为扁形方片,寸寸成节,色白,可长至二丈余,故俗称为「寸白虫」。
三、网络解释
绦虫绦虫,拼音(tāochóng)是一种巨大的肠道寄生虫,普通成虫的体长可以达到72英尺(21.9456米)。扁形动物门的1纲。全部营寄生生活。成虫寄生于脊椎动物,幼虫主要寄生于无脊椎动物或以脊椎动物为中间宿主。绦虫(tapeworm)属于扁形动物门的绦虫纲(ClassCestoda)。该纲成虫体背腹扁平、左右对称、大多分节,长如带状,无口和消化道,缺体腔,除极少数外,均为雌雄同体。绦虫全部营寄生生活,成虫绝大多数寄生在脊椎动物的消化道中,生活史中需1~2个中间宿主,在中间宿主体内发育的时期被称为中绦期(metacestode),各种绦虫的中绦期幼虫的形态结构和名称不同。寄生人体的绦虫有30余种,分属于多节绦虫亚纲的圆叶目(Cyclophyllidea)和假叶目(Pseudophyllidea)。这两个目绦虫的形态和生活史有较明显的区别。引起在其生活史中,有的只有一个宿主,有的除终末宿主外还需1或2个中间宿主。两侧对称。有的由一长形节片组成,另有些种类则有一头节,后有一列形状相同的节片。头节上有吸盘,通常还有钩,用于固著在宿主上。通过表皮吸收食物,无口及消化道。多数雌雄同体,常自体受精。生活史复杂。
关于绦虫的成语
雕虫篆刻雕虫小巧虫书鸟篆篆刻虫雕雕虫小艺雕虫末伎
关于绦虫的词语
虎豹狼虫雕虫篆刻篆刻虫雕虫书鸟篆猿鹤沙虫雕虫小巧雕虫末伎鼠肝虫臂应声虫蠹书虫
关于绦虫的造句
1、发现绦虫和吸虫感染者用吡喹酮驱治。
2、绦虫,这是一件好事绦虫是这片地带的任何一卷胶带即时磁带分割器。
3、绦虫是说,帮助人们通过食用失去了在他们的胃储存食物的重量。
4、目的分析微小膜壳绦虫感染人体所致病变特点及临床表现,阐明微小膜壳绦虫病发病的流行病学依据。
5、检出优势种为犬复孔绦虫,犬钩虫,犬弓首蛔虫,是驱虫的主要对象。
点此查看更多关于绦虫的详细信息