绦虫病的读音绦虫病的读音是什么

懂视生活
绦虫病的读音是:tāochóngbìng。
绦虫病的拼音是:tāochóngbìng。注音是:ㄊㄠㄔㄨㄥ_ㄅ一ㄥ_。结构是:绦(左右结构)虫(独体结构)病(半包围结构)。
绦虫病的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
绦虫寄生于人体内引起的寄生虫病。
二、引证解释
⒈_虫寄生于人体内引起的寄生虫病。
三、网络解释
绦虫病科普中国肠绦虫病系由寄生在肠道内幼绦虫所引起的疾病。我国所见主要是牛肉绦虫病与猪肉绦虫病。牛肉绦虫病系生食或半生食含有活的牛囊虫的牛肉进入人体后,在小肠中受胆汁的作用,虫头伸出,吸附在肠黏膜上而成为人的终宿主。猪肉绦虫病是由于生食或半生食含有猪囊虫的猪肉而患病,人为其终宿主,并且还可由于吞食其虫卵成为其中间宿主而患囊虫病。
关于绦虫病的成语
雕虫末技虫沙猿鹤_虫小技_虫篆刻病病歪歪猿鹤虫沙病病恙恙
关于绦虫病的词语
蠹书虫鼠_虫穿_虫小技物腐虫生_虫篆刻寄生虫鸡虫得失应声虫虫沙猿鹤雕虫末技
关于绦虫病的造句
1、目的观察槟榔承气汤治疗猪带绦虫病的效果及作用机制。
2、目的:初步了解目前新疆乌什县牛带绦虫病的流行情况。
3、目的了解目前贵州省从江县高增乡牛带绦虫病的流行情况。
4、结论:目前新疆乌什县存在牛带绦虫病的局部流行,感染者以青壮年为主。
5、目的分析微小膜壳绦虫感染人体所致病变特点及临床表现,阐明微小膜壳绦虫病发病的流行病学依据。
点此查看更多关于绦虫病的详细信息