鲜竹笋可以放冷冻吗 鲜竹笋怎么冰箱保存

抹茶派派香

鲜竹笋可以放冷冻吗

不能冷冻。

因冷冻会把里面水份抽干,就成竹子啦,你可以带壳保存,用厚一点塑料食品代封严,放入5-12度冷藏室内就可以了。

鲜竹笋怎么冰箱保存

新鲜竹笋可以用冰箱冷藏室保鲜。

方法是新鲜竹笋剥壳,切成两半,沸水中焯一分钟左右,捞起沥干水分,然后放入密封的保鲜盒再放入冰箱冷藏,这样放置里面的营养价值流失比较少,也不容易滋生细菌及有毒有害的物质,保质期相对比较长。笋放冰箱无论是冷藏还是冷冻都会影响笋的口感,所以大家还是即食食用比较好。

新鲜竹笋如何保存

竹笋在强光和高温下新陈代谢很旺盛,竹笋会出现纤维老化。此外,竹笋被采挖出来后,由于没有根部供水了,加上断口失水和竹笋本身植物代谢也会消耗水分,因此,鲜笋保存要减弱自身失水才能鲜嫩。

肯德环境