一喘气胸口疼怎么回事

健康小知识2333

气胸等其他原因

气胸的症状中胸痛是主要症状之一,因为和呼吸关系密切,所以喘气时,痛感更加明显,患者除了胸口疼外,还有气急、憋气、咳嗽等症状。其他原因还有肋间肌拉伤、心绞痛、心肌缺血、岔气等,可见可能的原因不少。

小贴士

从现有诸多可能性来看,要想确定是哪一个很有难度,即便综合某一疾病的其他症状来看,也难以确定唯一,所以如果有一呼吸就胸口疼痛的症状,还是就医检查,对症治疗为好。