和领导一起吃饭要注意些什么?

洋葱姜蒜末爆香
请领导吃饭,是一个比较正式的事情,因此,态度很重要,要充分地表示出你对领导的尊重,即使领导让你随意一些,也不要忘记彼此的身份。
当领导在说话的时候,要认真仔细地听,不要埋头干饭,认真听领导在说什么,表示你对领导的尊重。
虽然是你请领导吃饭,但是不代表你就要阿谀奉承,刻意讨好,你要拿出自己的态度,你是为公司工作,不是出卖自己的人格,不要让领导将你看低。
另外,在聊天的时候,注意话题,尽量不要讨论关于公司或者某个人的事情,尤其是负面的消息,更不要说,否则会让领导觉得你爱八卦,喜欢探听别人隐私,降低你在领导心中的好感度。
如果领导询问类似的消息,也不要担心,只要客观地回答就好,不要做错好坏的判断,这也会成为加分项,提升领导对你的好感度。