正确的十二个月花名

未的签时究4099

正月银柳-柳月,二月杏花-杏月,三月桃花-桃月,四月槐花-槐月,五月榴花-榴月,六月荷花-荷月,七月兰花-兰月,八月桂花-桂月,九月菊花-菊月,十月芙蓉-阳月,十一月葭草-葭月,十二月梅花-梅月。

正确的十二个月花名

正月银柳插瓶头,二月杏花闹枝头,三月桃花粉面羞,四月槐花挂满枝,五月榴花照眼明,六月荷花满池放,七月兰花清香溢,八月桂花遍地香,九月菊花傲霜雪,十月芙蓉显小阳,十一葭草露绿头,腊月梅花吐幽香。

十二个月每个月都有自己的美称,并且不是唯一的。如五月端午时节,家家户户悬挂菖蒲、艾叶用来辟邪,因此五月又称为蒲月。

我们的民族是爱花的民族,不同的花代表了不同的季节,文人雅士们也赋予了不同花不同的性格,以此表明自己的情趣志向。例如陶渊明独爱菊,周敦颐独爱莲,都是借花言志。