香港如今发展不如内地,为啥还有那么多人想拿香港身份?

龙哥说法律
所谓“人红是非多”,用来形容香港在合适不过了。随着移居香港的人越来越多,
      有不少人在网络上说,香港经济发展现在不如内地啦!
      可是,香港刚刚才蝉联24年全球最自由经济体啊!

香港是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,经济自由度高居世界前列。香港和内地文化相近,语言相通,来往便利。如今,移居香港的内地人士越来越多,拥有香港身份都有哪些好处?
      1、可同时保留内地户口
      绝对大部分内地人很传统,即使拥有海外身份,也依然想保留内地户口。移居不移民,香港毗邻内地,移居之后可以自由往返两地,没有定居限制,尽享两地的优势和资源。
      此外,只要不申请回乡证,你还可保留内地户口,完全不影响两地的工作和生活。

      2、优质的国际化教育
      香港如今实行的是15年公立免费教育,拥有高质量的国际教育资源,成为无数家庭移居的主要原因。
      由于特殊的地理位置和历史因素,香港的教育体系融合了中国文化和西方教育的双重特色,教育理念先进、国际化程度高、教学方式灵活、教育环境优越。
在最新的2019 QS亚洲大学排名中,香港有3所大学进入了前十。香港大学今年赶超清华、北大排名第二,香港科技大学和香港中文大学分别排名第7、第9。

3、税率低、税种少
香港人要承担的税额,主要分为薪俸税、利得税和物业税三种。一般来讲,大家最关心的还是工资上扣除的个人所得税,也就是薪俸税。
内地的个人所得税,在香港叫做薪俸税。薪俸税是纳税人为在香港工作所赚取的入息所缴交的税款。
      在内地所说的“个税起征点”,在香港则是叫“免税额”。不同于内地个税起征点的“一刀切”,香港的免税额分了很多种情况。单身的、结婚的、有儿女和无儿女的、家里有无赡养老人的等等。不同的群体,可以申请的免税额是不一样的。

      除了免税额,还有一项扣除项目(有上限),也包括很多。比如个人进修开支、居所贷款利息、认可慈善捐款、长者住宿照顾开支等。
      香港居民的薪俸税,在减掉免税额和扣除项目之后,再按照税率计算税收。所以,香港人缴税是很少的,年薪36万,每月交税却不到300元!
      4、无资本增值税
      如股票、基金、物业获利无需缴纳此费用,内地是需要缴纳此费用的,在香港就不需要。
      5、无外汇管制
      内地每年人均5万美金额度的外汇限制,在香港就没有。
      6、宽松的人口政策
      只要有合法在港居留身份(旅行及商务等不行),孕妇在香港生育,小孩出生后立即获得香港永久身份,并享受香港本地福利待遇。
      7、食品安全保障
      内地在食品安全问题上一直是重灾区,各种黑心食品层出不穷,毒奶粉、地沟油、毒大米、染色料、添加剂、防腐剂等,已成为挥之不去的阴影。
      而香港有非常严格的食品安全监管体系,源头监管、生产监管、入境监管等监管机构层层把守,确保食品安全。而在有着“美食天堂”之称的香港,超过90%的食物源于进口,但多年来其食品安全整体合格率维持在99.9%上下。
      8、高水平的香港医疗
香港有着领先世界的一流医疗技术,仅次于美国,在个别领域更是在欧美之上。
公立医院就医住院几乎免费,享受世界一流医疗技术条件。香港的公立医院针对香港本地居民,住院费仅100元一天。

9、自由出入境
获得香港永居身份证后即可申领香港护照。全世界一共233个国家和地区,香港护照可免签或落地签163个国家或地区,其中包括加拿大、芬兰、日本、法国、德国、冰岛、意大利、瑞典等多个国家,随时来一场说走就走的旅行!

      看完银河君是的解析,你依然觉得香港身份没有优势吗?
自由的贸易环境,国际化的教育水平,完善的医疗体系,......
这就是香港身份数不完的优势和好处。
      那么有哪些途径是可以获得香港身份呢?香港优秀人才入境计划、输入内地人才计划、科技人才入境计划、留学深造计划......