翡翠和玉的区别

柚子生活笔记

翡翠和玉的区别有,结晶颗粒形状、成分和硬度、翠性、价格、范畴、性质、外观、重量、价值都不同、内部结构。

翡翠和玉都可以看到结晶颗粒的形状,翡翠的结晶颗粒结构为柱状或纤维状。但传统意义上的玉为软玉,矿物结晶颗粒结构为白糖状,两者的结晶颗粒有本质区别。

玉主要矿物成分为透闪石,阳起石等,翡翠为硬玉类。主要矿物成分为绿辉石,纳铭辉石等。

范围广泛

黄金有价玉无价,珍贵的玉石自然是百里挑一的。一块美玉,不仅寓意美好,还具有传承的意义。当然很多人在选择玉器的时候,并不是很懂得其中的门道。翡翠是玉的一种,属于硬玉的一种,也是被称作玉石之王,是唯一经过国际任认可的宝石级玉石。而玉的涵盖范围比较广,同时包含了软玉和硬玉。

软玉以和田玉为主,包含了青玉,黄玉,碧玉,墨玉,花玉以及唐玉。硬玉包含了独山玉,岫岩玉,蓝田玉等。翡翠的颜色丰富,翡翠不仅仅是碧绿色,还可以是墨绿色,青绿色,带有翠根的玉,都可以称之为翡翠。翡翠颜色风格,让她可以更加适合不同的人群。

海图拍卖有限公司