兔子怎么养

叫我社会历史侠

饲养兔子要以兔粮和干牧草为主,可以适当地搭配一些辅食。

多数人从当地的宠物商店购买兔子食品,这些架子上的散装食品一般都无更多的说明。尽管少量的兔子混合饲料不会有害并且能够满足对一些营养的需求,但是仅仅用这些饲料会导致兔子肥胖、坏牙和一些其它问题。所以说仅仅有从宠物商店购来的兔子食品而无干草和蔬菜对兔子并不好,除非它是全价食品。

兔子比较小时,吃一些比较好咬的,比如苜蓿草的叶子,最好不要让它吃淀粉类的东西,对兔子是种伤害,兔子是吃草的动物,不要伤害它的消化系统。兔粮要等它大一点再吃,要是暂时没有苜宿草,可以喂它少吃点燕麦,不要让它吃太多,怕对它不好。

买兔子的技巧

肉兔的品种很多,有肉用型,也有皮肉兼用型,主要品种有新西兰兔、比利时兔、日本大耳兔、中国白兔、德国花巨兔、哈白兔、伊拉配套系等。

对拟引进的种兔,特别是引进以前没有饲养过的品种,要注意该品种的原饲养地的自然资源和环境条件。并与当地条件相比较,两者差异越小,引种成功率越高。因为已形成的品种具有遗传的保守性,风土驯化是长时间而有限的。