梅艳芳经典歌曲

小美聊休闲娱乐

梅艳芳经典歌曲有:《女人花》、《一生爱你千百回》、《交出我的心》、《亲密爱人》、《夕阳之歌》等。

1、《女人花》

《女人花》是中国香港女歌手梅艳芳演唱的一首歌曲,亦是其代表作之一,由李安修填词,陈耀川谱曲,收录在梅艳芳1997年2月16日发行的同名专辑《女人花》中,同时也是电视剧《东方母亲》的主题曲。2008年5月5日,该歌曲入选《音乐百年》经典歌曲。

2、《一生爱你千百回》

《一生爱你千百回》是收录于自梅艳芳1997年专辑《女人花》中的一首歌曲,由梅艳芳演唱,陈佳明作词,叶良俊作曲、RickyHo编曲。

3、《交出我的心》

《交出我的心》是梅艳芳演唱的歌曲,由黄沾作词,顾嘉辉作曲,收录在梅艳芳1983年5月由华星唱片发行的音乐专辑《赤色梅艳芳》中。该曲是TVB电视剧《警花出更》主题曲。

4、《亲密爱人》

《亲密爱人》是梅艳芳演唱的歌曲,由小虫创作词曲,收录于梅艳芳1991年2月12日发行的同名专辑《亲密爱人》。同时,该曲是电影《我的爱对你说》的片尾曲。2018年9月,该曲获得第二届《最爱金曲榜》爱在东方美谷音乐盛典“最爱金曲奖”。

5、《夕阳之歌》

《夕阳之歌》是由陈少琪作词,马饲野康二作曲,梅艳芳演唱的歌曲,收录于梅艳芳1989年8月1日发行的专辑《InBrasil》中。该曲是电影《英雄本色3:夕阳之歌》的主题曲。1989年,该曲获得十大劲歌金曲奖。