想自由歌词

好好新星闻

《想自由》中国台湾流行音乐男歌手林宥嘉演唱的一首歌曲。

由郑楠谱曲,姚若龙填词,收录在2011年5月6日发行的专辑《美妙生活》。该歌曲也是电影《我的灿烂人生》的插曲。2012年,该歌曲获得中华音乐人交流协会2011年度十大优良单曲奖。

歌曲mv是林宥嘉是一个被困在自己世界的男孩,专心在自己的房间写作和看书,直到某一天天花板裂出一个大洞,透出光线,好奇心的驱使让林宥嘉,想看外面的自由意念不断增长,最后发现二楼的芭蕾女孩,两人一起手牵手走上顶楼拥抱自由气息。

创作背景:

《想自由》这首歌是专辑中最具共鸣的抒情歌之一,每个人生活在这个世界上,相信都会在某些时候,遇到一些不顺遂的事情,心情觉得陷入了困境,整个人被束缚住了,情绪没有出口,也无法跟外面的世界沟通。

《想自由》这首歌就像是一个出口,林宥嘉在演唱这首歌时也期盼这首歌能提供每个受困的人找到美妙生活之道,希望这首歌可以帮助大家宣泄被困住的情绪,把情绪抒发完以后,找到新的力量,继续快乐的过每一天的美妙生活。