金庸武侠武功排名

武器大讲堂g

金庸武侠武功排名葵花宝典和辟邪剑法>九阳真经>太玄经。

1、葵花宝典和辟邪剑法

严格地说,这可以算是两门武功,但是却是一个源头。这两门武功在《笑傲江湖》中是被众多武林人追逐的秘籍。

2、九阳真经

九阳真经作为单独的内功心法,似乎就算是九阳神功大成,也不能直接就问鼎天下。但是,内功是天下一切功法的源泉。张无忌就是因为内功无敌,所以才能在半天时间内就练成了乾坤大挪移,并且很快的领悟太极心法和圣火令武功,一法通万法通。

3、太玄经

太玄经的修炼难度比乾坤大挪移还要大得多,乾坤大挪移尚可以一层层修炼,而对于太玄经,除了石破天之外,就算是龙木二岛主,也不过是得了些皮毛,更不要说那些在侠客岛上的中原高手了。

金庸小说

金庸小说主要是指金庸的武侠小说,共计十五部,它们可以由两句话描述,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。它们分别是《飞狐外传》、《雪山飞狐》、《连城诀》、《天龙八部》、《射雕英雄传》、《白马啸西风》、《鹿鼎记》、《笑傲江湖》、《书剑恩仇录》、《神雕侠侣》、《侠客行》、《倚天屠龙记》、《碧血剑》、《鸳鸯刀》、《越女剑》。

金庸小说作为一种经典就恰恰在于它通过传统中的程序化形式把象征性、寓言性以及含蓄不尽的言外之意、耐人咀嚼的韵外之致等本属于中国古典文化要求的东西表现了出来,并借助独特的武侠语言文化的天空让我们作了一次堪称壮举的乌托邦飞翔。