立体贺卡怎么做

阿鑫聊生活

做贺卡立体的做法步骤如下:

需要材料:衍纸、衍纸笔、胶水、镊子、剪刀、卡纸。

1、将衍纸对折,再使用衍纸笔将两边都向内卷到3/4处,再将其整理成“爱心”的形状,重复四次做出四个“花瓣”。

2、下面换一个颜色,将衍纸卷到底部变成球充当“花蕊”,并将衍纸尾部粘好防止散开。

3、使用绿色纸片对折后剪成弧形,充当“叶子”,然后再在“叶子”上剪几个小口(不要剪断)。

4、选择一张大卡纸对折当贺卡,用胶水粘上“花瓣”。

5、再将“花瓣”粘在贺卡上,粘上“花蕊”,粘上卡纸剪成细长条做成的“花茎”,粘上叶子。

TOUCHPPT