鄱阳县属于哪个市

倪老师知识小课谱

鄱阳县属于上饶市。

鄱阳县,隶属江西省上饶市,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸,北与彭泽县和安徽省东至县交界,南同余干县、万年县接壤,东以景德镇市昌江区、浮梁县、乐平市为邻,西北同都昌县山水相连。

鄱阳县全县面积4215平方千米,下辖14个建制镇,15个乡、1个街道、2个水库管理局、一个农科所,545个行政村(社区)。2021年末,鄱阳县户籍总户数45.69万户,总人口为158.04万人。2021年,鄱阳县地区生产总值为取得了重大的突破,比2020年增长9%。

鄱阳县的地形地貌

鄱阳县地处鄱阳湖东岸和黄山南支大洪山余脉交接地带,地势东北高,西南低。地形分东北部为低山地带、中部地区为丘陵地带,鄱西南地区为滨湖平原地带。

主要山峰有三县尖、罗家岭、白马岭、横宅岭、洪水山、洪水岭、鸭子尖、九重尖、人字号、天河山、莲花山、雷打石、大红尖,郭璞尖、芝山、风雨山。

境内最高峰雷打石山,位于莲花山乡东南部,海拔746米。最低点境内西部积淤平原位于鄱阳湖滨饶河口、白沙洲至尧山、龙口以西地区,海拔15米左右。

以上内容参考百度百科-鄱阳县