关于烦恼的句子

娱乐早八人

1、烦恼如一粒良药,吃进去是苦味,但咽下去却健康。烦恼如绊脚石,尽管摔倒了你,但使你更加有信心前进,前段时间,一直有个烦恼缠绕着我,但我赢了。

2、人人都有烦恼,烦恼的根源其实在自己身上,因为不够大度,才会生气。因为不够豁达,才会烦闷。因为不够坚强,才会畏惧。因为不够努力,才会妒忌。

3、人生在世界上烦恼的事情很多,譬如我们身体上有老病死的烦恼,心理上有贪瞋痴的烦恼,我们的烦恼真有如大海的深广、树林的茂密,起惑造业,流转生死,皆由烦恼所致。

4、人生何处无烦恼,生活里总会有迎面而来的烦恼,但是烦恼的出现,并不是为了让自己去埋怨世界、埋怨他人,恰恰是一种自我的提醒。既然所有的烦恼都是来自自我的内心,那么化解烦恼的方法也就在自我心地的反观和反思,用最快的速度在烦恼里回头。

5、如果烦恼,就望望天吧,天那么大,会包容你的一切烦恼。如果纠结,就吹吹风吧,风那么柔,会抚平你的心情。

6、贪多业也多,取少业亦少。万般苦恼事,除贪一时了。

7、面对生活的烦恼,并不是对烦恼的否定,更不是对立,化解烦恼是需要自己把心态找到一个更适合的水平,让那些烦恼成为生活的点滴,更成为观照的镜子。一花一叶一世界,是曲折,就是存在,更是风景。

8、如果在烦恼昨天今天明天,这个世界上有百分之五十的烦恼,都是通过好好睡一觉就能解决的。睡吧,把世界忘掉。睡前别忘了提醒自己,我们都被这个世界温柔地爱过。

9、烦恼天天有,忧愁躲不开,若为开心故,两者必须抛。施主,且听老衲一言:“苦海无边,回头是岸呀。希望你能看开放下,用乐观武装自己,让自己做一个豁达之人。”

10、如果遇到不懂不理解参不透的事,不如先放放,因为你肯定还会遇到更多这样的事,在那时烦恼的话,回头来看看。说不定就一夜通透了。以此循环往复。我所理解的烦恼能解决烦恼。