origin如何把两个数据画在一起

含笑饮毒酒308

1、首先打开origin,将两个XRD的数据粘到数据框中,并将第二个数据坐标修改成XY形式。

2、先画第一个数据的图,左下角,line。

3、调整一下纵坐标轴的范围,给第二个图留出适当的位置。双击坐标轴弹出对话框,选择Scale,将图框的纵坐标末值改为2500。

4、第二个数据图要与第一个数据图画在同一个图框中,为了便于区分对比,将第二个数据的纵坐标值统一增加一个数,这里增加1000(在excle中完成,将最后的数值粘贴到origin中)。

5、选择第二个数据的原始X轴数据和修改后的Y轴数据,选择好后,点击第一个图,再在菜单中选择Graph—Add Plot to Layer—line,两张图就画到一起了,而且不会重合到一起,便于对比分析。

6、最后调整图框,就完成啦。