老板拖欠工资微信聊天记录能不能做证据

超哥说法ry
老板拖欠工资微信聊天记录能做证据,电子证据报看微信聊天记录。微信聊天记录作为证据的条件是对方当事人自认,网络实名、电子数据发出人认证材料或机主的身份认证等。

      一、老板拖欠工资微信聊天记录能不能做证据老板拖欠工资微信聊天记录能做证据。微信聊天记录属于电子证据的范畴。所谓电子证据也称计算机证据,是指以电子、光学、磁或者类似手段生成、发送、接收或者储存的信息。电子证据包括但不限于电子数据交换、网络聊天记录、手机短信、电子邮件等证据。
      提醒您,新修订的《民事诉讼法》第六十三条已明确将电子证据作为法定证据类型之一。《最高院关于民事诉讼证据的若干规定》第二十二条规定:“调查人员调查收集计算机数据或者录音、录像等视听资料的,应当要求被调查人提供有关资料的原始载体。提供原始载体确有困难的,可以提供复制件。提供复制件的,调查人员应当在调查笔录中说明其来源和制作经过。”可见,微信聊天记录的证据能力是没有问题的,可以作为诉讼证据证明案件事实。
      二、微信聊天记录作为证据的条件1.对方当事人自认;
      2.微信头像或微信相册照片的辨认;
      3.网络实名、电子数据发出人认证材料或机主的身份认证;
      4.第三方机构即软件供应商腾讯公司的协助调查。
      从上面所述的四种途径,在于对方当事人和第三方技术的支持多一些,想要自己提交足以发挥作用的微信证据并不简单。
      微信证据的完整性在于微信证据的真实性和关联性,因为微信证据为生活化的片段式记录,如果不完整可能断章取义,也不能反映当事人的完整的真实意思表示。
      三、微信聊天记录能算口头协议吗微信聊天记录能算口头协议,但是最好有其他证据证明。口头协议即口头合同,民事法律规定,订立合同的形式包括口头和书面形式。以口头形式订立的协议或者合同,只要是出于双方的真实意思表示,就是有效的。