高中女生利用假期做兼职合适吗?

zlzcyhu

近日,一位高中女生利用假期期间做兼职体验工作的辛苦的消息引起了很多人的关注,也引起了相关的讨论。这样的做法是否合适,自己是否会让自己的孩子去做这种体验,不同的人有不同的看法。就我自己而言,我认为这样的做法总体上是有好处的。之所以这样说,是因为学生提前体验工作的辛苦有利于他们丰富阅历、学生在假期兼职体验工作不会影响学习,以及是否让自己的孩子利用假期做兼职体验工作需要由他自己做决定这三个方面。
1,对于学生来说,提前体验工作有利于他们丰富阅历。
一个人要想成就一番事业,最重要的一项素质就是自己要具有丰富的阅历。……要想获得阅历,就必须有更多的经历。因此,学生利用假期提前体验工作,就是一项有益的行为,这对于他们丰富阅历、获得经验有着极其重要的作用。
2,学生利用假期做兼职体验工作并不会影响他们的学习。
有些人对于学生在假期做兼职体验工作这件事怀有疑虑,觉得这样会占用他们的时间,影响他们的学习。……但事实上,假期本来就是学生们休息的时间,利用这段时间做兼职体验工作,并不会对他们的学习造成影响,反而可以利用这段休息时间提升自己,这对于学生们来说更加有利。
3,是否让孩子在假期做兼职体验工作,需要由他自己做决定。
虽然让孩子在假期做兼职体验工作有很多好处,但是作为家长来说,却不能不顾孩子的具体情况要求他去做。那样可能会起到反作用。……正确的方法应该是让孩子自己去做出决定,是否选择在假期内去做兼职体验工作。这样一来,孩子就可以结合自身实际情况去做决定,这才是最能让孩子有所收获的最佳选择。