造价工程师是干什么的

今天上岸了吗2333

造价工程师是负责工程造价的专业人员,主要负责工程造价中计价、定价和业务管理工作,是一种执业资格,从业者必须通过国家统一的职业资格考试并成功注册后才能成为造价工程师。

一级造价工程师的执业范围包括建设项目全过程的工程造价管理与咨询等,具体工作内容:

(一)项目建议书、可行性研究投资估算与审核,项目评价造价分析;

(二)建设工程设计概算、施工预算编制和审核;

(三)建设工程招标文件工程量和造价的编制与审核;

(四)建设工程合同价款、结算价款、竣工决算价款的编制与管理;

(五)建设工程审计、仲裁、诉讼、保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解;

(六)建设工程计价依据、造价指标的编制与管理;

(七)与工程造价管理有关的其他事项。

北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司