属于黄酒的酒都有什么

健康养生小顾问2333
属于黄酒的酒有浙江加饭酒、花雕酒、江西吉安固江冬酒,无锡惠泉酒、绍兴状元红、张家港的沙洲优黄、吴江的吴宫老酒、百花漾等桃源黄酒、上海老酒、鹤壁豫鹤双黄、福建老酒、江西九江封缸酒、江苏白蒲黄酒、江苏金坛、丹阳的封缸酒、河南双黄酒、广东客家娘酒、广东珍珠红酒、张家口北宗黄酒和山东即墨老酒等。

黄酒以大米、黍米为原料,一般酒精含量为百分之14到百分之20,属于低度酿造酒。黄酒含有丰富的营养,含有21种氨基酸,其中包括有数种未知氨基酸,而人体自身不能合成必须依靠食物摄取8种必需氨基酸黄酒都具备,故被誉为液体蛋糕。