内科的解释内科的解释是什么

懂视生活
内科的词语解释是:内科nèikē。(1)医疗机构中主要用药物来治疗内脏疾病的一科。
内科的词语解释是:内科nèikē。(1)医疗机构中主要用药物来治疗内脏疾病的一科。结构是:内(独体结构)科(左右结构)。词性是:名词。拼音是:nèikē。注音是:ㄋㄟ_ㄎㄜ。
内科的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈医疗机构中主要用药物而不用手术来治疗内脏疾病的一科。引明吴朝宗《赠医师郭徽言序》:“疡医世称外科,谓与内科不通。”
二、国语词典
临床医学的一大分支。医疗范围是指身体内部的各种疾病。医治方式乃依照病人对症状的叙述,以及物理检查而施以用药、打针,不以外科手术来治疗疾病。
三、网络解释
内科(医学专业)医学科属。包括呼吸内科,消化内科,心血管内科,神经内科,肿瘤科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科等等等。内科问诊呼吸内科:包括的疾病有感冒、肺炎、肺气肿、肺结核、支气管扩张、哮喘、肺癌、肺心病、呼吸衰竭、慢性支气管炎、气胸、肺脓肿、胸腔积液、间质性肺疾病。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定内科标准英文名为InternalMedicineDepartment。
关于内科的近义词
外科
关于内科的诗句
此内科之事
关于内科的单词
medicalphysician
关于内科的成语
撮科打_盈科后进科头徒跣照本宣科发科打趣发策决科科头跣足跣足科头
关于内科的词语
照本宣科发策决科盈科后进科头跣足科头徒跣力不同科发科打趣撮科打_打诨插科跣足科头
关于内科的造句
1、他病情严重,正在内科手术室动手术。
2、此外,二黄胶艾汤可加减应用于多种内科疾病中。
3、单位白求恩国际和平医院心内科。
4、就在不久之前,一位内科医生将沉思列为处方之一,还被视为有些离经叛道;而现在,让自己闭目沉思也成了内科医生最喜欢的份内工作。
5、还是自己没测准?那么,血压计出现“不准”到底是怎么回事呢?记者为此采访中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科、高血压专科副主任黄辉,请专家详细解答。
点此查看更多关于内科的详细信息