html是什么?

陌下鬼陨

DL,即HTML(Hypertext Markup Language),是一种超文本标记语言,是用于描述网页文档的一种标记语言。

扩展资料:

一、可扩展超文本置标语言(eXtensible HyperText Markup Language,XHTML),是一种置标语言。

二、表现方式与超文本置标语言(HTML)类似,不过语法上更加严格。

三、从继承关系上讲,HTML是一种基于标准通用置标语言(SGML)的应用,是一种非常灵活的置标语言。

四、而XHTML则基于可扩展置标语言(XML),XML是SGML的一个子集。

五、XHTML 1.0在2000年1月26日成为W3C的推荐标准。

参考资料:

HTML---百度百科