防晒霜防水吗 防水的防晒霜好吗

菲菲1718

防晒霜防水吗

有些防晒霜防水,有些不防水。

市场上既有防水的防晒霜也有不防水的防晒霜,防晒霜防水是因为其中增添了某种可以使防晒霜防水的成分。一般而言,将防水的防晒霜涂抹在手背上,在手背上淋上水,如果水珠有停留的话,说明该防晒霜是防水的,如果水珠不停留的话,则该防晒霜不防水。

防水的防晒霜好吗

防水的防晒霜挺好的。

1、从防晒效果而言,防水的防晒霜的防晒效果和不防水的防晒霜的防晒效果是没有差别的,都是可以起到很好的防晒效果的。

2、从防晒的时效来看,防水的防晒霜不易被汗水和清水稀释,防晒的时效较长。

所以,防水的防晒霜挺好的。

防水的防晒霜好还是不防水的防晒霜好

不防水的防晒霜好。

尽管不防水的防晒霜被汗液和清水冲刷后容易被稀释,需要经常补涂,但是,不防水的防晒霜中含有的化学成分没有防水的防晒霜好,甚至可能是纯物理成分,对人体肌肤的伤害没有化学防晒霜大。所以,不防水的防晒霜更好一点。

防水的防晒霜需要补涂吗

防水的防晒霜也是需要补涂的。

尽管防水的防晒霜不易被汗液和清水冲刷稀释,但是经过汗液和清水的大量冲刷之后,其中的防晒剂还是会有流失的,防晒剂流失之后,防晒霜对肌肤将起不到很好的防晒作用。所以,为避免紫外线给肌肤带来伤害,即使是防水的防晒霜也是需要补涂的。

上海奕明新能源科技有限公司