我国冬季最冷和夏季最热的地方是(  ) A.漠河和海南岛 B.漠河和吐鲁番盆地 C.哈尔滨和吐鲁

我国冬季最冷和夏季最热的地方是()A.漠河和海南岛B.漠河和吐鲁番盆地C.哈尔滨和吐鲁番盆地D.拉萨和漠河... 我国冬季最冷和夏季最热的地方是(  ) A.漠河和海南岛 B.漠河和吐鲁番盆地 C.哈尔滨和吐鲁番盆地 D.拉萨和漠河 展开
duoet357
我国冬季最冷的地区是漠河,黑龙江省最北部的漠河镇,在中国的最北部,最低气温达零下52.3℃;我国夏季最热的是吐鲁番盆地,该地是我国记录到的最高气温出现的地方,有著名的“火焰山”.
故选:B.