初一数学题,快进,谢谢,急急急

1.银行一年定期储蓄的年利率为2.25%,小王取出一年到期的本金及利息为5112.5元,则小王一年前存入的钱为_____元。2.国庆期间,百货大楼推出全场打八折的优惠活动... 1.银行一年定期储蓄的年利率为2.25%,小王取出一年到期的本金及利息为5112.5元,则小王一年前存入的钱为_____元。
2.国庆期间,百货大楼推出全场打八折的优惠活动,持贵宾卡可在八折基础上继续打折,小明妈妈持贵宾卡买了标价为10000元的商品,共节省2800元,则用贵宾卡又享受了___折优惠。
3.一件商品按成本价提高20%后标价,又以9折销售,售价为270元,这件商品的成本价是多少?(解方程应用题,写过程步骤)
4.水源短缺令人担忧,节约用水迫在眉睫,针对居民用水浪费现象,北京市制定居民用水标准,规定三口之家楼房每月标准用水量,超标部分加价收费。假设不超标部分每立方米水费1.3元,超标部分为每立方米水费2.9元。某住楼房的三口之家某月用水12立方米,交水费22元。请你列方程求出北京市规定的三口之家楼房每月标准用水量为多少立方米?(解方程应用题,写过程步骤)
w3228865520
1、5000
2、9
3、解:设这件商品的原价格为X,可得方程
x*(1+20%)*0.9=270
解得X=250
4、解:设规定的标准用水量为X,可建立方程
X*1.3+(12-X)*2.9=22
解得X=8